Artikel über: Lernmodule

Veröffentlichen eines Lernmodul

Ist dein Kursmodul fertig? Schön! Es gibt nur noch eine Sache zu tun: das Kursmodul veröffentlichen! Klicke dazu oben rechts auf 'veröffentlichen', füge eventuell eine Notiz hinzu und klicke auf 'Entwurf veröffentlichen'.

Warum veröffentlichen?

Erst wenn du eine neue Version deines Kursmoduls veröffentlichst, wird diese für deine Teilnehmer sichtbar. Solange du nicht auf veröffentlichen geklickt hast, sehen deine Teilnehmer die zuletzt veröffentlichte Version.

Was, wenn ein Teilnehmer bereits begonnen hatte?

Wenn ein Teilnehmer bereits mit dem Kursmodul begonnen hat, wird er weiterhin in der Version arbeiten, die zum Zeitpunkt des Beginns veröffentlicht war. Dies stellt sicher, dass keine Daten verloren gehen. Stell dir vor, du änderst die Punktevergabe oder entfernst eine Lektion. Frustrierend für den Teilnehmer, der nicht versteht, wo seine Daten geblieben sind!

Wenn das Kursmodul angepasst wird (zum Beispiel weil der Autor Fragen und/oder Bedingungen im Kursmodul ändert), hat der Teilnehmer keine Nachteile.

Fortschritt zurücksetzen

Wenn der Trainer die Teilnehmer von einer älteren Version des Kursmoduls auf die neueste Version umstellen möchte, muss der Trainer den Fortschritt zurücksetzen.

Achtung: Alle Fortschritte werden zurückgesetzt. Alle Antworten werden also gelöscht, und der Teilnehmer muss das Kursmodul erneut durchlaufen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Fortschritt eines Teilnehmers zurückzusetzen. Zum Beispiel über die Teilnehmer-Registerkarte in der Lernreise oder über den Berichtsabschnitt in der Verwaltung. Letzteres machst du wie folgt:
Öffne die Verwaltung (über das Zahnrad-Symbol oben rechts auf der Startseite) und öffne die Berichtseite.
Öffne die Registerkarte Lernreisen, wenn du den Fortschritt aller Module in einer Lernreise zurücksetzen möchtest, oder die Registerkarte Kursmodule, wenn du nur einige Kursmodule zurücksetzen möchtest.

Verwende die Suchleiste oder die Suchfilter auf der rechten Seite, um die richtigen Benutzer zu finden.
Wähle ein oder mehrere Ergebnisse aus und klicke dann auf das Symbol mit dem Pfeil, um den Fortschritt zurückzusetzen.

Aktualisiert am: 03/09/2024