Artikel über: Weitere Module

Videos hinzufügen

Videos machen dein E-Learning ansprechender, persönlicher und interessanter. Du kannst Videos auf mehrere Arten zu Pluvo hinzufügen, entweder durch Hochladen (bei einem Team-Abonnement oder höher) oder Einbinden.

Achtung: Du kannst keine Dateien größer als 1000 MB auf einmal hochladen.

Klicke im Menü auf das Zahnrad für 'Verwaltung' und dann auf 'Videos' unter 'Materialien'.

Klicke dann auf 'Video hochladen'. Wähle die Videodatei aus und starte das Hochladen!

Die Videodatei wird oben in der Liste angezeigt. Du kannst den Status des Hochladens neben dem Label sehen. Wenn du auf das Video klickst, kannst du den Titel noch anpassen. Unter 'Weitere Einstellungen' findest du auch die Möglichkeit, das Thumbnail (das Startbild) zu ändern oder eine Kategorie zuzuweisen, damit du es nach dieser filtern kannst.

Du kannst das Video an zwei Stellen hinzufügen:

Zu einer Lernreise

Gehe zu deiner Lernreise. Wähle 'Komponente hinzufügen'. Fülle die Informationen wie gewohnt aus. Wähle 'Modul hinzufügen'. Wähle dann 'Video'. Wähle das hochgeladene Video aus.

Zu einem Kursmodul

Du kannst auch ein Video zu einem Kursmodul hinzufügen. Das kannst du tun, indem du den Link zum Video einfügst. Du findest diesen, indem du im Video-Übersicht auf das gewünschte Video klickst und nach unten scrollst, bis du 'Video-URL' siehst.

Gehe dann zu dem Kursmodul, in das du das Video einbetten möchtest, und füge 'Eingebettete Medien' hinzu. Fülle die Felder aus wie auf der folgenden Abbildung.

Hast du noch kein Team-Abonnement oder höher? Dann kannst du zwar Videos zu deinem Kursmodul hinzufügen, musst sie jedoch zuerst in ein Video-Tool wie YouTube hochladen. Anschließend fügst du den Link des Videos in deinem Kursmodul unter der Schaltfläche für eingebettete Medien ein.

Aktualisiert am: 03/09/2024