Artikel über: Weitere Module

Treffen erstellen

Ab dem Team-Abonnement kannst du mit Pluvo Anmeldeseiten für deine physischen und Online-Treffen erstellen. Auf diese Weise kannst du deine Online-Schulungen ganz einfach mit Live-Sitzungen kombinieren.

Wie erstellt man eine Anmeldeseite?

Auf der Startseite deiner Akademie findest du oben rechts einen Button +Neu. Klicke dort und wähle dann Treffen aus.

Es wird sofort ein Fenster eingeblendet, in dem du dein Treffen erstellen kannst.

Erstellst du ein physisches Treffen vor Ort? Wird dieser Ort häufiger für physische Treffen genutzt? Dann ist es sinnvoll, den Ort zuerst zu deiner Akademie hinzuzufügen, damit du ihn zukünftig einfach auswählen kannst. Gehe über Verwaltung > Einstellungen zu Orte und fülle die Felder aus.

Schritt 1: Gib deinem Treffen einen Titel und füge eine Beschreibung hinzu, damit potenzielle Teilnehmer wissen, was sie von deinem Treffen erwarten können. Vergiss nicht, ein Bild hinzuzufügen, das in der Übersicht aller Treffen angezeigt wird (ideale Größe 400px x 150px).

Schritt 2: Jetzt kannst du das Datum und den Ort deines Treffens hinzufügen.

Bei einer physischen Veranstaltung: Deinen Ort hast du idealerweise bereits über Verwaltung > Einstellungen > Ort angelegt, daher kannst du ihn jetzt einfach aus der Dropdown-Liste auswählen. Durch die Auswahl aus dieser Liste kann später eine Karte für die Teilnehmer angezeigt werden, was ihnen hilft, z. B. ihre Reise zu planen. Du kannst dein Treffen natürlich auch hybrid gestalten, indem du sowohl einen Webinar-Link als auch den Ort angibst. Wenn Teilnehmer nicht physisch teilnehmen können, können sie sich online zuschalten.

Bei einem Online-Treffen: Ist dein Treffen vollständig online? Dann lässt du den Ort leer, fügst aber einen Webinar-Link hinzu.

Ab dem Company-Abonnement kannst du automatisch Teams-Links generieren und mit deinem Kalender verknüpfen. Es ist sogar möglich zu überprüfen, ob Schulungs- oder Besprechungsorte verfügbar sind, wenn du ein Präsenztraining organisierst. Möchtest du diese Verknüpfung nutzen? Kontaktiere uns!

Schritt 3: Füge gegebenenfalls ein weiteres Datum hinzu, wenn du möchtest, dass sich Teilnehmer für eine Reihe von Terminen anmelden. Ein Teilnehmer meldet sich also automatisch für alle erstellten Termine an. Wenn du das nicht möchtest, erstelle für den anderen Termin eine neue Treffenseite.

Schritt 4: Wenn dein Treffen bereits für Teilnehmer sichtbar sein darf, lass die Option "Veröffentlichen" aktiviert. Speichere und dein Treffen ist erstellt und für Teilnehmer sichtbar!

Das sind die Grundeinstellungen. Du hast wahrscheinlich bemerkt, dass du auf „Weitere Einstellungen“ klicken kannst, um eine Reihe von zusätzlichen Optionen zu öffnen.

Weitere Einstellungen

Kategorien: Hier findest du zusätzliche Felder, die du über Verwaltung > Einstellungen > Kategorien erstellt hast. Lies hier mehr über den Nutzen von Kategorien.

Zugang: Hier kannst du festlegen, ob sich jeder anmelden kann oder ob nur bestimmte Gruppen Zugriff auf dein Angebot haben. In unserem Artikel über das Angebot, in dem Treffenseiten ein Teil sind, erklären wir dies ausführlicher.

Trainer: Hier stellst du einen Trainer ein, der den Teilnehmern des Treffens angezeigt wird. So können die Teilnehmer bei Bedarf leicht Kontakt aufnehmen. Hinweis: Du kannst nur Benutzer hinzufügen, die in ihrem Profil die allgemeine Rolle "Trainer" haben.

Anmeldeoptionen: Füge eine Beschreibung für angemeldete Teilnehmer hinzu. Dieser Text ersetzt die Beschreibung für potenzielle Teilnehmer. Außerdem kannst du hier eine maximale Teilnehmerzahl hinzufügen und festlegen, bis wann sich Teilnehmer anmelden können. Außerdem findest du die folgenden Schieberegler:

Zugang erfordert Genehmigung: Aktiviere dies, wenn potenzielle Teilnehmer erst nach Genehmigung durch den Trainer angemeldet werden sollen.

Teilnehmerliste für Teilnehmer anzeigen: Aktiviere dies, wenn die Teilnehmer sehen dürfen, wer sich noch angemeldet hat.

Warteliste: Wenn du eine maximale Teilnehmerzahl festgelegt hast, können Teilnehmer auf die Warteliste gesetzt werden, wenn das Treffen bereits voll ist. Wenn sich dann jemand abmeldet, wird der Teilnehmer auf der Warteliste automatisch angemeldet.

Zertifikat: Wähle ein Zertifikat aus, das nach erfolgreicher Teilnahme am Treffen ausgestellt wird. Die mit diesem Zertifikat verdienten Punkte werden in der Kopfzeile dieses Treffens angezeigt. In diesem Artikel erfährst du mehr über das Ausstellen von Zertifikaten.

Lernreisen: Hier kannst du eine Lernreise mit einer Anmeldung verknüpfen und den Teilnehmern nach der Anmeldung sofort Zugang zu den Unterrichtsmaterialien gewähren. Möchtest du keine Lernreise verknüpfen? Lass dieses Feld einfach leer.

Kursmodule: Teilnehmer erhalten nach der Anmeldung automatisch Zugang zu den hier ausgewählten Kursmodulen.

SCORM: Teilnehmer erhalten nach der Anmeldung automatisch Zugang zu den hier hinzugefügten SCORM-Dateien.

Videos: Teilnehmer erhalten nach der Anmeldung automatisch Zugang zu den hier hinzugefügten Videos.

Treffen filtern

Hast du viele Treffen? Dann kann es hilfreich sein zu filtern. Zum Beispiel, um zu sehen, welche Treffen ausgebucht sind oder welche noch keine Anmeldungen haben. Oder um nur die Treffen anzuzeigen, bei denen du als Trainer tätig bist. Gehe zu deiner Treffenseite und öffne diese in der Listenansicht.

Anschließend kannst du die Filter verwenden.

Anmeldungen einsehen

Auf der Detailseite deiner Treffen kannst du sehen, wer sich angemeldet hat. Möchtest du eine umfassendere Übersicht über alle Anmeldungen für alle Treffen, dann findest du diese auf der Anmeldeseite über Verwaltung > Benutzer > Anmeldungen. Beachte, dass du die Anmeldeliste nach Benutzerkategorien filtern kannst.

Mehr erfahren?

Treffen sind ein Teil des Angebots. In unserem Artikel über das Angebot erfährst du beispielsweise mehr über die E-Mail-Benachrichtigungen, die an Trainer und Teilnehmer gesendet werden.

Aktualisiert am: 10/09/2024