Artikel über: Single Sign-On
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

SSO via Afas Profit

Mit Pluvo kannst du ganz einfach Single Sign-On (SSO) für deine Akademie einrichten. In diesem Artikel erklären wir, wie du die erforderlichen Daten in AFAS abrufen kannst.
Sobald du diese Daten hast, kannst du Single Sign-On (SSO) problemlos in Pluvo implementieren. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

Hinweis: Für die folgenden Schritte benötigst du ein Administrator-Konto für AFAS und ein Firmenabonnement bei Pluvo.

Einstellungen in deinem AFAS-Portal

Melde dich bei www.afasonline.nl als Portal-Administrator an.

Gehe zu Verwaltung / Externe Anwendung.

Fülle die erforderlichen Felder wie folgt aus:
URL: https://dein-subdomain.pluvo.com/ oder dein eigenes, benutzerdefiniertes Domainnamen
Redirect-Url: https://dein-subdomain.pluvo.com/oidc/callback/ oder dein eigenes, benutzerdefiniertes Domainnamen + /oidc/callback/

Nachdem du die Daten gespeichert hast, kopiere die Client-ID und das Client-Secret. Diese Informationen benötigst du für die Konfiguration in Pluvo.

Weitere Hilfe findest du auf der folgenden AFAS-Helpdesk-Seite: https://help.afas.nl/help/NL/SE/plv2_Config_SSO_2.htm

Pluvo SSO Einstellungen

Gehe zu Pluvo und navigiere zu Verwaltung > Einstellungen > SSO & LTI. Fülle dort die folgenden Felder aus:
OAuth-Client-ID: ..... [Diese hast du oben erhalten]
OAuth-Client-Secret: ....... [Diese hast du oben erhalten]

Die folgenden Felder sollten mit den standardmäßigen AFAS SSO-Parametern ausgefüllt werden:

Authorization-Endpoint: https://sts.afasonline.com/connect/authorize/
Token-Endpoint: https://sts.afasonline.com/connect/token/
User-Endpoint: -- Dieses Feld leer lassen --
Scope: openid email
Oidc-Sign-Algorithmus: RS256
Oidc-Op-Jwks-Endpoint: https://sts.afasonline.com/.well-known/openid-configuration/jwks/

Fülle die Felder aus, klicke auf "Speichern" und setze den Schieberegler auf "aktiv".

Aktualisiert am: 12/08/2024