Artikel über: Weitere Module

Der Chat

In Pluvo können Sie mit Personen chatten, die einer Lernreise, Gruppen, Nutzern und Trainern folgen.

Lernreisen

Beim Erstellen einer Lernreise haben Sie die Möglichkeit, einen Gruppenchat für die Lernreise zu erstellen. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt, kann aber bei Bedarf deaktiviert werden. Sobald sie aktiviert ist, wird automatisch ein Gruppenchat für Ihre Lernreise erstellt. Alle Teilnehmer, die Sie zur Lernreise hinzufügen, werden in diese Gruppe aufgenommen und können über den Chat miteinander kommunizieren.
Sie können diese Einstellungen jederzeit über Verwaltung -> Ihre Lernreise auswählen -> Einstellungen ändern.

Wenn Sie den Chat nicht mehr sehen möchten, können Sie auf das Kreuzsymbol klicken. Drücken Sie auf die Lupe und geben Sie den Namen ein, um den Chat wiederzufinden.

Gruppen

In Pluvo können Sie auch Gruppen erstellen, beispielsweise wenn mehrere Gruppen Zugang zu einem Lernpfad haben, Sie aber zwischen ihnen differenzieren möchten. Vielleicht bieten Sie denselben Lernpfad zwei verschiedenen Gruppen an und möchten, dass sich die Personen innerhalb einer bestimmten Gruppe miteinander austauschen. Oder Teilnehmer starten zu unterschiedlichen Zeiten, und Sie möchten, dass diejenigen, die gleichzeitig beginnen, einfach Kontakt miteinander aufnehmen können.

In den Gruppeneinstellungen können Sie auswählen, ob ein Gruppenchat erstellt wird oder nicht. Hier können Sie nachlesen, wie man eine Gruppe erstellt.

Wenn Sie den Chat nicht mehr sehen möchten, können Sie auf das Kreuzsymbol klicken. Drücken Sie auf die Lupe und geben Sie den Namen ein, um den Gruppenchat wiederzufinden.

Nutzer

Unter der Nutzerübersicht wird standardmäßig nur Ihr Name angezeigt. Sie können jedoch auch Eins-zu-Eins-Gespräche mit Nutzern führen, die in Ihrer Akademie registriert sind. Klicken Sie auf das Lupensymbol, um nach einem Nutzer zu suchen. Anschließend können Sie eine Nachricht senden. Wenn Ihnen jemand eine Nachricht schickt, erscheint dieses Gespräch ebenfalls unter den Nutzern.

Wussten Sie schon?

Wenn Sie einen Link senden, sehen sowohl Sie als auch der Empfänger automatisch eine Vorschau des Links. Das gilt auch für Videos: Sie können direkt im Chat abgespielt werden!

Aktualisiert am: 17/09/2024