SCORM in Pluvo integrieren

LTI ist die gängigste Methode, um externe E-Learnings in Pluvo zu integrieren. Aber manchmal ist das nicht möglich, zum Beispiel, weil die andere Plattform nicht mit LTI integriert werden kann. In diesem Fall ist es bei Pluvo auch möglich, eine SCORM-Datei (Sharable Content Object Reference Model) hochzuladen.

Eine SCORM-Datei in Pluvo hochladen

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie von der anderen Plattform eine SCORM-Datei erhalten. Diese Datei können Sie dann einfach zu einer Lernreise hinzufügen:

1. Öffnen Sie Ihre Lernreise in Pluvo
2. Klicken Sie auf 'Modul hinzufügen'
3. Klicken Sie auf 'Weitere Einstellungen' und dann auf 'SCORM'

4. Drücken Sie die Taste, um die SCORM-Datei hochzuladen.
5. Wenn der Upload abgeschlossen ist, speichern Sie die Datei. Anschließend finden Sie die SCORM-Datei in der Lernreise.
6. Vergessen Sie nicht, Ihre SCORM-Datei zu testen.

Fortschritt der Benutzer einsehen

Auch bei einer SCORM-Datei können Sie den Fortschritt der Benutzer einsehen. Öffnen Sie über die Verwaltung von Pluvo den Reiter 'Berichte'. Stellen Sie sicher, dass Sie anschließend auf der Berichtsseite den Reiter 'Kursmodule' öffnen. Sie können den Fortschritt nun in den Berichten sehen, genau wie Sie es bereits von Kursmodulen in Pluvo gewohnt sind!

Aktualisiert am: 02/08/2024