Kursmodule mit LTI 1.1 integrieren

LTI, auch bekannt als Learning Tool Interoperability, ist eine weit verbreitete und einfache Methode, um Lernmaterial mit anderen Systemen zu verknüpfen. Es ermöglicht verschiedenen Bildungstools und Plattformen, miteinander zu interagieren. In diesem Helpdesk-Artikel erklären wir, wie du ein externes Modul mithilfe von LTI 1.1 an deine Lernreise in Pluvo koppeln kannst und wie du umgekehrt ein Pluvo Kursmodul in eine andere Plattform integrierst.

Möchtest du wissen, wie du in Pluvo erstelltes Lernmaterial mithilfe von LTI 1.3 mit einem anderen Lernsystem verknüpfst? Sieh dir dann diesen Helpdesk-Artikel an.

Hinzufügen eines externen Moduls zu Ihrer Lernreise in Pluvo

Wie verknüpfen Sie ein externes Modul mit Ihrer Lernreise? Wir erklären es Schritt für Schritt.

1. Gehen Sie zu Ihrer Lernreise und klicken Sie auf „Modul hinzufügen“.
2. Klicken Sie auf „weitere Module“.
3. Wählen Sie LTI-Modul.
4. Sie können die erforderlichen Daten, die von der anderen Plattform abgerufen werden, im Reiter „LTI 1.1-Daten“ ausfüllen.

Können Sie diese Informationen nicht finden? Überprüfen Sie das mit dem anderen Lernsystem.

5. Speichern Sie die Informationen. Sie finden das LTI-Modul nun in Ihrer Lernreise. Vergessen Sie nicht, die Verbindung zu testen.

Gut zu wissen: Du kannst Bedingungen innerhalb der Lernreise auch auf dem Abschluss eines LTI-Moduls basieren.

Ein Pluvo Kursmodul in eine andere Plattform integrieren

Es ist auch möglich, dein Kursmodul, das du in Pluvo erstellt hast, mithilfe von LTI 1.1 in ein anderes LMS zu integrieren. Prüfe immer, welche Versionen von LTI die andere Plattform unterstützt. Unterstützt die Plattform auch LTI 1.3? Dann empfehlen wir dir, diese neuere Version zu verwenden. Sieh dir dazu diesen Helpdesk-Artikel an.

Um dein Kursmodul mit LTI 1.1 in die andere Plattform zu integrieren, benötigst du eine Launch-URL, den LTI-Schlüssel und das LTI-Geheimnis. Um diese Daten zu finden, folge diesen Schritten:
1. Gehe über das Management zur Seite 'Kursmodule'.
2. Klicke auf das Kursmodul, das du integrieren möchtest.
3. Klicke im ausgeklappten Fenster auf den Reiter Einstellungen.

4. Klicke dort auf LTI 1.1, um die erforderlichen Daten zu finden.

Diese Daten müssen in der anderen Plattform hinzugefügt werden, um die Verknüpfung abzuschließen.

Fortschritt von (externen) Benutzern einsehen

Hängt dein Kursmodul über eine LTI-Verknüpfung in einem anderen Lernsystem? Oder ein externes Modul in Pluvo? In beiden Fällen kannst du in Pluvo weiterhin den Fortschritt deiner (externen) Benutzer einsehen.

Öffne über das Management von Pluvo den Reiter Berichte. Achte darauf, dass du auf der Berichtsseite den Reiter Kursmodule öffnest. Du kannst den Fortschritt und die Antworten nun in den Berichten einsehen, genauso wie du es bereits von Kursmodulen in Pluvo gewohnt bist!

Fortschritt zurücksetzen

Möchtest du den Fortschritt eines Teilnehmers zurücksetzen? Setze ein Häkchen vor seinem/ihrem Namen und klicke dann auf die Schaltfläche zum Zurücksetzen, die du oben findest.

Aktualisiert am: 27/09/2024