Artikel über: Weitere Module

Die Angebotsseite

Auf der Startseite Ihrer Akademie finden Sie ein Symbol einer Abschlussmütze. Hier befindet sich die Angebotsseite. Teilnehmer finden hier das verfügbare Angebot an Kursen und Veranstaltungen, für die sie sich anmelden können. Denken Sie an ein Online-Webinar, ein Treffen vor Ort, eine Veranstaltung oder eine Lernreihe. Außerdem können Teilnehmer sehen, für welche Kurse sie bereits angemeldet sind.

Achtung! Anmeldungen können nur verwendet werden, wenn Sie über ein Teamabonnement oder höher verfügen.

Das Angebot bei Anmeldungen ist standardmäßig in Anmeldungen für Lernreihen und Anmeldungen für Treffen & Webinare unterteilt.

Wenn Sie eine der Auswahlmöglichkeiten öffnen, sind die Anmeldungen nach Datum sortiert: Kurse und Veranstaltungen, die als Erstes stattfinden, stehen oben in der Liste. Teilnehmer können die Suchleiste und die Filterfunktion verwenden, um das Angebot an Kursen und Veranstaltungen zu durchsuchen. Die Filterfunktion ist nur verfügbar, wenn Sie Kategorien für Ihr Angebot erstellt haben.

Möchten Sie eine (neue) Kategorie erstellen, damit Teilnehmer Ihr Angebot filtern können? Lesen Sie diesen Hilfsartikel

Wer darf eine Anmeldung erstellen?

Um ein Event oder einen Kurs erstellen zu können, benötigen Sie eine Manager- oder Autor-Rolle.

Ein Manager hat Zugriff auf alle Anmeldungen, die von Autoren für Teilnehmer erstellt wurden.
Die Autoren haben jedoch nur Zugriff auf die Anmeldeoptionen, die sie selbst erstellt haben. Autoren können die Anmeldungen anderer Autoren nicht bearbeiten.

Erstellen Sie Ihre erste Anmeldung

Ein Manager oder Autor klickt auf die Schaltfläche + Treffen oder + Katalog in der Kopfzeile der Angebotsseite, und es öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Wähle ein Treffen, wenn du eine Anmeldeseite für ein Webinar oder ein physisches Treffen erstellen möchtest (ggf. kombiniert mit dem Zugang zu Online-Angeboten wie einer Lernreise). Wähle Katalog, wenn du nur Zugang zu Online-Lernangeboten gewähren möchtest, ohne ein physisches oder Online-Treffen damit zu verknüpfen.

Nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben, können Sie die Anmeldung vollständig anpassen und zusätzliche Informationen hinzufügen, wie einen Titel, eine Beschreibung, ein Bild, Ort, Zeit und Datum. Außerdem können Sie wählen, ob Sie Ihre Veranstaltung sofort veröffentlichen möchten, sodass sich Teilnehmer sofort für Ihr Treffen anmelden können.

Möchten Sie das noch nicht? Deaktivieren Sie dies mit dem Schalter.

Weitere Einstellungen

Klicken Sie auf weitere Einstellungen, um zusätzliche Einstellungen zu Ihrer Anmeldung hinzuzufügen. Die Möglichkeiten bei einem Treffen werden unten detaillierter erläutert. Die Möglichkeiten bei anderen Arten von Angebot können leicht abweichen.

Kategorien: Haben Sie eine oder mehrere Kategorien für Ihr Angebot erstellt? Dann können Sie jetzt den entsprechenden Wert für Ihr Angebot auswählen, sodass Sie danach filtern können und/oder dass dies als Label für den Teilnehmer bei der Anmeldung auf der Startseite angezeigt wird. Lesen Sie in diesem Artikel, wie Sie eine Kategorie erstellen.
Zugang: Hier können Sie einstellen, ob sich jeder anmelden kann oder ob nur bestimmte Gruppen Zugang zu Ihrem Angebot haben. Unten erklären wir, wie Sie den Zugang zu Ihrem Angebot verwalten können.
Trainer: Hier stellen Sie einen Trainer ein, der den Teilnehmern des Treffens oder der Lernreise angezeigt wird. So können Teilnehmer leicht Kontakt aufnehmen, falls sie Fragen haben. Auch können Sie mit dem Schalter angeben, ob Trainer eine Genehmigung erteilen müssen, bevor jemand offiziell angemeldet wird.
Anmeldeoptionen: Hier können Sie einen Text einfügen, den Teilnehmer sehen, wenn sie sich angemeldet haben. Wenn Sie nur die Beschreibung für potenzielle Teilnehmer ausfüllen (dieses Feld finden Sie oben, unter dem Titel Ihres Angebots) und nicht die Beschreibung für angemeldete Teilnehmer, sehen die Teilnehmer die potenzielle Beschreibung auch nach der Anmeldung. Weiterhin können Sie hier einstellen, ob ein Trainer die Anmeldung eines Teilnehmers genehmigen muss, ob Teilnehmer die Teilnehmerliste sehen können und ob eine Warteliste erstellt werden soll, sobald die maximale Anzahl an Registrierungen erreicht ist.
Zertifikate: Fügen Sie hier gegebenenfalls ein Zertifikat hinzu, das nach der Teilnahme am Event ausgestellt wird.
Lernreisen: An dieser Stelle können Sie eine Lernreise mit einer Anmeldung verknüpfen und den Teilnehmern nach der Anmeldung bereits Zugang zu den Unterrichtsmaterialien geben. Möchten Sie keine Lernreise verknüpfen? Lassen Sie dieses Feld dann leer.
Kursmodule: An dieser Stelle können Sie ein Kursmodul mit einer Anmeldung verknüpfen. Die Anmeldung bei Angebot eines Kursmoduls erfolgt nun automatisch, wenn Sie zum Kursmodul gehen.
SCORM: An dieser Stelle können Sie eine SCORM-Datei hinzufügen, auf die die Teilnehmer Zugriff haben sollen.
Videos: An dieser Stelle können Sie Videos hinzufügen, auf die Ihre Teilnehmer Zugriff haben sollen.
Verwandte Events: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie eine Detailseite für Ihr Angebot erstellen möchten. Mit einer Detailseite können Sie verwandte Ereignisse gruppieren. Nachdem Sie das aktuelle Ereignis erstellt haben, können Sie weitere (Online-)Treffen zu derselben Detailseite hinzufügen. Ein Beispiel für eine Detailseite ist auf dem Foto unten zu sehen:

Achten Sie darauf! Eine Lernreihe öffnet sich nicht automatisch, wenn die Anmeldung geöffnet wird. Dies müssen Sie selbst bei der Lernreihe einstellen. Über das Einrichten von Bedingungen innerhalb einer Lernreihe haben wir einen ausführlichen Hilfsartikel geschrieben.

Verwalten Sie den Zugriff auf das Angebot

Wenn Sie ein Angebotselement bearbeiten oder hinzufügen, können Sie unter Mehr Einstellungen den Zugriff anpassen. Dadurch begrenzen Sie die Sichtbarkeit des
Angebotselements für bestimmte Benutzer und können genau festlegen, wer was sieht. Außerdem ist es möglich, als Administrator einem Teilnehmer ein Angebotselement zuzuweisen. Es ist möglich, mehrere Regeln für Ihren Zugriff hinzuzufügen.

Schritt 1: Fügen Sie zunächst Labels als Kategorie zu Ihrer Gruppe hinzu. Im obigen Beispiel haben wir das Label "Ort" und das Label "Spezialgebiet" verwendet.
Schritt 2: Erstellen Sie verschiedene Gruppen in Ihrer Akademie und verknüpfen Sie das richtige Label damit. Beispielsweise alle Mitarbeiter aus Amsterdam in der Gruppe
Amsterdam, mit dem Label "Ort".
Schritt 3: In dem Angebot können Sie dann Gruppen auswählen, die Sie nach dem von Ihnen erstellten Kategorien-Label auswählen. Im Beispiel haben wir die Orte Amsterdam und Utrecht sowie die Spezialgebiete Fahrradmechaniker und Arzt verwendet.

Nun haben wir gefiltert und dieses Angebotselement wird nur einer ausgewählten Gruppe von Personen angezeigt. Im nachfolgenden Screenshot wird erklärt, wie das genau funktioniert:

Im Beispiel haben wir die Orte Amsterdam und Utrecht sowie die Spezialgebiete Arzt und Polizist. Hier gelten zwei Regeln.

Für jeden Filtertyp (Ort / Spezialgebiete) gilt eine ' oder-Regel'. Der Teilnehmer muss in der Gruppe Utrecht oder Amsterdam sein und der Teilnehmer muss in der Gruppe Arzt oder Polizist sein.
Der Teilnehmer muss eine Kombination verschiedener Typen sein. Also mindestens in 1 Gruppe der angegebenen Orte und in 1 Gruppe der angegebenen Spezialgebiete.

In diesem Fall wird das Angebotselement also nur den folgenden Kombinationen angezeigt:
Eine Person, die in den Gruppen Utrecht & Arzt ist.
Eine Person, die in den Gruppen Amsterdam & Arzt ist.
Eine Person, die in den Gruppen Utrecht & Polizist ist.
Eine Person, die in den Gruppen Amsterdam & Polizist ist.

Detailseite bearbeiten

Wenn Sie die Option "Detailseite" bei verwandten Events aktiviert haben, können Sie über die Schaltfläche “Bearbeiten” zusätzliche Inhalte hinzufügen. Wenn Sie darauf klicken, finden Sie das Menü, um unter anderem Bilder, Links zu anderen Seiten und Dokumente hinzuzufügen. So können Sie den Teilnehmern vor Beginn Ihres Events einen Einblick geben.

Die Anmeldung steht bereit.
Teilnehmer können sich jetzt über die Startseite anmelden und die Anmeldung zu ihrem eigenen digitalen Kalender hinzufügen. So stellen Sie sicher, dass sie am richtigen Datum anwesend sind!

Es ist auch möglich, später weitere Events über die “+ neues Angebot”-Schaltfläche hinzuzufügen.

E-Mail-Benachrichtigungen

Zu verschiedenen Zeitpunkten können Benachrichtigungen an Trainer oder Teilnehmer über das Angebot gesendet werden. Die E-Mail-Vorlagen können über Verwaltung > Einstellungen > E-Mails angepasst werden.

Abmeldung des Teilnehmers vom Angebot

Natürlich können sich Teilnehmer auch wieder vom Angebot abmelden. Hierfür gilt, dass sich der Teilnehmer bei einem Webinar und einem Treffen bis zum Anmeldedatum oder dem ersten Startdatum abmelden kann und bei einem Kursmodul und Lernpfad immer diese Möglichkeit hat.

Aktualisiert am: 04/09/2024