Kursmodule mit LTI 1.1 integrieren

LTI, oder Learning Tool Interoperability, ist eine weit verbreitete und einfache Methode, um Lehrmaterialien mit anderen Systemen zu verknüpfen. Es ermöglicht verschiedenen Bildungstools und -plattformen, zusammenzuarbeiten. In diesem Helpdesk-Artikel erklären wir, wie Sie ein externes Modul mit LTI 1.1 in Ihre Lernreise bei Pluvo einbinden und wie Sie ein Pluvo-Kursmodul in eine andere Plattform integrieren.

Möchten Sie wissen, wie Sie mit LTI 1.3 erstellte Lehrmaterialien in ein anderes Lernsystem integrieren? Schauen Sie sich diesen Artikel an.

Ein externes Modul in Ihre Lernreise bei Pluvo einbinden

Wie verknüpfen Sie ein externes Modul mit Ihrer Lernreise? Wir erklären es Schritt für Schritt.

1. Gehen Sie zu Ihrer Lernreise und klicken Sie auf 'Module hinzufügen'.
2. Klicken Sie erneut auf 'Modul hinzufügen' und wählen Sie LTI-Modul.
3. Klicken Sie auf 'Weitere Einstellungen' und dann auf 'LTI 1.1-Daten'. Öffnen Sie ein neues Fenster, um die erforderlichen Informationen im anderen Lernsystem nachzuschlagen. Sie benötigen die LTI-URL (Start-URL), den LTI-Schlüssel und das LTI-Geheimnis.

Können Sie diese Informationen nicht finden? Überprüfen Sie dies mit dem anderen Lernsystem.

4. Speichern Sie die Informationen. Sie finden das LTI-Modul nun in Ihrer Lernreise. Vergessen Sie nicht, die Verbindung zu testen.

Gut zu wissen: Sie können innerhalb der Lernreise auch Bedingungen auf der Basis des Abschlusses eines LTI-Moduls festlegen.

Ein Pluvo-Kursmodul in eine andere Plattform integrieren

Es ist auch möglich, Ihr in Pluvo erstelltes Kursmodul mit LTI 1.1 in ein anderes LMS zu integrieren. Überprüfen Sie immer, welche LTI-Versionen die andere Plattform unterstützt. Unterstützt die Plattform auch LTI 1.3? Dann empfehlen wir die Verwendung dieses neueren Standards. Schauen Sie sich diesen Artikel an.

Um Ihr Kursmodul mit LTI 1.1 in die andere Plattform zu integrieren, benötigen Sie eine Start-URL, einen LTI-Schlüssel und ein LTI-Geheimnis. Um diese Informationen zu finden, gehen Sie wie folgt vor:
1. Gehen Sie über die Verwaltung auf die Seite 'Kursmodule'.
2. Klicken Sie auf das Kursmodul, das Sie integrieren möchten.
3. Klicken Sie auf den Reiter 'Einstellungen' im Fenster, das sich öffnet.

4. Klicken Sie auf 'LTI 1.1', um die erforderlichen Informationen zu finden.

Diese Informationen müssen in die andere Plattform eingegeben werden, um die Verbindung herzustellen.

Fortschritt von (externen) Benutzern einsehen

Ist Ihr Kursmodul über eine LTI-Verbindung in einem anderen Lernsystem verknüpft? Oder ein externes Modul in Pluvo? In beiden Fällen können Sie den Fortschritt Ihrer (externen) Benutzer in Pluvo einsehen.

Öffnen Sie über die Verwaltung von Pluvo den Reiter 'Berichte'. Stellen Sie sicher, dass Sie auf der Berichtsseite den Reiter 'Kursmodule' öffnen. Sie können den Fortschritt und die Antworten nun in den Berichten sehen, genau wie Sie es bereits von Kursmodulen in Pluvo gewohnt sind!

Fortschritt zurücksetzen

Möchten Sie den Fortschritt eines Teilnehmers zurücksetzen? Markieren Sie das Kästchen neben seinem Namen und klicken Sie oben auf die Schaltfläche zum Zurücksetzen.

Aktualisiert am: 02/08/2024